Группа компаний ДОНИМПОРТ
Россия, г. Ростов-на-Дону
Главная/Новости/Дмитрий Медведев предпочитает часофоны!
Дмитрий Медведев предпочитает часофоны!

Президент России Дмитрий Медведев продемонстрировал, что полезность часов для него важнее, чем их марка и престижность.

Некоторое время на все встречи, которые можно назвать более или менее неофициальными, президент старается надевать не классические часы, а часы-мобильный, или, как их еще называют, часофон.

Несмотря на довольно крупный размер, этот наручный мини-компьютер стоит того, чтобы его носить. Он заменяет собой сразу несколько гаджетов - часы, мобильный телефон, плеер, в нем есть динамик и микрофон для громкой связи.

И вправду, новинка была представлена официально миру только в конце июля 2009 года. Неудивительно, что в России ею обладают пока совсем немногие.

Но фирмы по продаже телефонов уже набирают огромное число заказов на эти часы. Причем будущим покупателям модель представляют, даже не называя ее официального «имени», а представляя ее просто: «Часы как у Медведева».

С часофоном на руках Медведев появился и на встрече с представителями оппозиционных партий в свой выходной день в резиденции в Барвихе.

- Он, вероятно, мог в течение дня заниматься спортом, и поэтому надел с самого утра именно часофон, - говорят специалисты по гаджетам. – В этих часах очень удобно заниматься активным отдыхом.

В «наручном» телефоне имеется Bluetooth 2.1, голосовая идентификация и 630mAh батарея. Их ориентировочная цена – 450 евро. Но не исключено, что, став популярнее, часофон подешевеет.

Выбор президента, который надевал на свою левую руку новинку на нескольких публичных мероприятиях, неудивителен. Глава государства не раз признавался, что ценит все современные новинки и прежде всего - в области технологий.



ВВЕРХ